2017年 11月 18日
食欲の秋
松葉ガニをいただきました。
活きています。
酒のおつまみでくらいつきました
山陰地方(鳥取県産)で水揚げされたズワイガニです。魚期は毎年11月6日から3月20日と定められています。
メス(セコガ二)は11月6日から12月31日です。
偶然通りかかった羽島駅前(新幹線)なまずまつりが開催されてました。
車を停めるのに駐車場が無くて困りましたが、立ち寄りました。
ギネスチャレンジコーナーではサンマがたくさん並んでいました。
飲食、物販店がたち並んでいました。
帰りに なまず丼🍚となまずバーガーを買って帰りました
ウナギは脂が多くコッテリ感がありますが
車を停めるのに駐車場が無くて困りましたが、立ち寄りました。
ギネスチャレンジコーナーではサンマがたくさん並んでいました。
飲食、物販店がたち並んでいました。
ウナギは脂が多くコッテリ感がありますが
ナマズはさっぱりとして臭みも無くて、より上品な味わいだと思いました。
by kuniroku-m
| 2017-11-18 10:55