2014年 07月 23日
乾燥ナツメを食べて健康づくり
からだに良いからと“乾燥ナツメ”をもらいました
本当にからだに良いかネットで調べてみたところ、カリウム、亜鉛、鉄分、葉酸、食物繊維といった
栄養素をブルーベリーよりも多く含んでおり、血圧の抑制や免疫力の向上、疲労回復に効果があると書いて
ありました。
早速、ナツメを水洗いししばらく水に浸しておき、弱火で1時間半ほど煮てみました。
我ながら思いのほか美味しそうに出来ました。(ただ煮ただけで調理はしていませんが・・・)
とりあえず試食してみました。 見た目では表皮が口の中に残りそうですが、非常に柔らかく
糖分を添加していないのにとても甘く食べやすかった。
美味しく出来たので誰かに食べてもらいたくなり、会社の女子社員に試食してもらい、好評を得ました。
最近、歳のせいか血圧が高めでなかなか疲れがとれず、気になっていたので、1日2粒ぐらいを目安に
健康の為に食べていこうと思っています。
投稿 K・N
本当にからだに良いかネットで調べてみたところ、カリウム、亜鉛、鉄分、葉酸、食物繊維といった
栄養素をブルーベリーよりも多く含んでおり、血圧の抑制や免疫力の向上、疲労回復に効果があると書いて
ありました。
早速、ナツメを水洗いししばらく水に浸しておき、弱火で1時間半ほど煮てみました。
我ながら思いのほか美味しそうに出来ました。(ただ煮ただけで調理はしていませんが・・・)
とりあえず試食してみました。 見た目では表皮が口の中に残りそうですが、非常に柔らかく
糖分を添加していないのにとても甘く食べやすかった。
美味しく出来たので誰かに食べてもらいたくなり、会社の女子社員に試食してもらい、好評を得ました。
最近、歳のせいか血圧が高めでなかなか疲れがとれず、気になっていたので、1日2粒ぐらいを目安に
健康の為に食べていこうと思っています。
投稿 K・N
by kuniroku-m
| 2014-07-23 16:00